Tartare de sardines à l'huile d'olive et fromage frais

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 2 boites de sardines à l’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée, et quelques brins pour la décoration
  • 150 g de fromage frais au sel de Guérande
  • 2 cuillerées à soupe de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde en grains
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Tartare de sardines
Préparation :

Pour 4 personnes :
Grattez la peau des sardines, et retirez l’arête centrale.Ciselez la coriandre.
Dans un saladier, coupez les sardines en petits dés, puis ajoutez la coriandre et le jus de citron. Poivrez.
Mélangez délicatement pour ne pas écraser les sardines.
Dans un autre saladier, mélangez le fromage frais, la crème, la moutarde, l’huile d’olive, et le piment d’Espelette. Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre.
Prenez un emporte-pièce, déposer une couche de tartare de sardines, puis une couche de fromage frais, et finissez par une couche de tartare.
Décorez avec une feuille de coriandre et réservez au frais jusqu’au service..