Far aux sardines et aux pruneaux

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 3 boîtes de sardines à l’huile d’olive 115 g
  • 150 g de farine de blé noir
  • 6 oeufs
  • 1L de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
Recette de far au sardines
Préparation : Pour 8 à 10 personnes

Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, battez les oeufs puis ajoutez la farine.
Ajoutez le lait à ce mélange et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faites fondre le beurre et servez-vous en pour beurrer un plat. Ajoutez le reste du beurre au mélange lait, oeufs et farine. Versez dans le plat puis disposez les sardines et les pruneaux à votre goût. Faites cuire le far au four à 180°C 45 min environ. Servez tiède.