Chantilly de foie de lotte, mouillettes aux herbes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte de foie de lotte 185 g
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 4 tranches de pain de mie
  • 25 g de beurre
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Sel & poivre
Recette de la Chantilly de foie de lotte
Préparation : pour 4 personnes

Laissez le beurre à température ambiante pour qu’il s’assouplisse. Ciselez
l’aneth, puis mélangez-la avec le beurre. Salez et poivrez. Réservez. A l’aide d’une fourchette,
écrasez le foie de lotte. Dans une casserole, faites chauffer le foie de lotte avec la crème liquide,
puis ôtez du feu et passez la préparation au chinois. Réservez au frais pendant une heure.
Passé ce temps, versez la préparation dans le siphon et montez la crème en chantilly (la même
opération peut se faire au fouet électrique).
Puis réservez le siphon au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Au moment de servir, toastez
les tranches de pain de mie, puis tartinez-les avec le beurre aromatisé à l’aneth. Remplissez
les verrines avec la chantilly au foie de lotte, puis servez-les accompagnées des mouillettes.